当前位置: 首页» 新闻动态» 党建文化活动

党建文化活动

  • 202102/09

    蔬菜花卉所领导走访慰问老同志

    新春佳节到来之际,蔬菜花卉所所长张友军、党委书记周霞及所领导班子成员走访慰问了老专家、退休老干部,向他们致以节日的慰问和新春的祝福。

  • 202102/09

    不断加强党性修养 努力提高科技创新能力

    2月7日,蔬菜花卉所第十三党支部开展主题党日活动,所党委委员、副所长张圣平研究员以“习近平总书记关于党性修养的重要论述”为主题讲党课,支部书记徐东辉主持会议。

  • 202102/09

    蔬菜花卉所“职工书屋”通过验收

    近日,院工会副主席刘艳一行6人对我所“职工书屋”进行了现场考核验收。验收组从设施条件、管理工作、收获成效三方面分别进行了对照打分,最终我所职工书屋通过验收达标。

  • 202102/04

    蔬菜花卉所召开2020年民主党派和无党派士代表座谈会

    2月1日,蔬菜花卉所召开2020年民主党派和无党派人士代表座谈会。党委书记周霞出席会议,党委委员、所长助理张扬勇同志主持会议。

  • 202102/03

    蔬菜花卉所召开2020年离退休职工座谈会

    1月31日下午,蔬菜花卉所召开“2020年党员领导干部民主生活会征求意见暨离退休职工座谈会”,党委书记周霞出席并主持会议。

  • 202102/01

    晓学术,知思政,党建带科研,科研促党建

    1月29日,蔬菜花卉所第三党支部开展主题党日活动,特邀孙日飞研究员讲党课,支部书记张淑江主持。

  • 202101/05

    蔬菜花卉研究所喜添9个月季菊花新品种

    近日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所花卉种苗课题组选育的“ 粉色回忆”、“红尘之恋”、“花木兰”、“乳酪蛋糕”4个月季新品种获植物新品种权;“粉冰晶”、“香草冰淇淋”、“紫燕”、“黄雀”、“黄亮亮”5个菊花新品种通过北京市林木良种审定。

  • 202101/04

    蔬菜花卉所第五党支部开展“勿忘国史,缅怀先烈”主题党日活动

    在纪念南京大屠杀死难者82周年国家公祭日之际,蔬菜花卉研究所第五党支部党员和入党积极分子在所党委委员、支部书记顾兴芳带领下来到北京延庆区平北抗日战争纪念馆开展“勿忘国史,缅怀先烈”主题党日活动,旨在重温红色经典,缅怀革命先烈,传承革命精神。

  • 202101/01

    凝心聚力 国家队使命在肩 / 接续奋斗 十四五再谱新篇

    日月开新元,万象始更新。值此2021年元旦佳节来临之际,我谨代表中国农业科学院蔬菜花卉研究所领导班子,向辛勤工作一年的全体干部职工、离退休老同志、全所研究生致以节日的问候和诚挚的祝福!向一如既往关心支持研究所发展的各级领导、海内外科研工作者恭贺新禧并表…

  • 202012/31

    百尺竿头 再创佳绩 —— 中国农科院蔬菜花卉所顺利召开维吉特奖学金表彰大会

    2020年12月30日,在这冬日里辞旧迎新、展望未来的日子,中国农科院蔬菜花卉所维吉特奖学金表彰大会在京顺利召开。中国农科院研究生院副院长陈万权、天津维吉特种业有限公司董事长李子昂、蔬菜花卉所所长张友军、党委书记周霞、副所长张圣平以及导师代表等出席会议。会议…

  • 202012/31

    我所召开专题会议传达贯彻院多个会议精神

    2020年12月24日,蔬菜花卉研究所召开第七次理论学习中心组扩大学习会和所务会,传达贯彻2020年中国农业科学院脱贫攻坚与成果转化工作会议、第四次人才会议、科研工作会议、国际合作工作会议精神。所长张友军、书记周霞、副所长张圣平和科研处处长李蕾在会上分别做了学…

  • 202012/23

    张合成书记参加蔬菜花卉所第二支部党员大会

    12月22日,蔬菜花卉所第二党支部组织召开党员大会,讨论表决接收肖志亮同志为中共预备党员事宜,院党组书记张合成以普通党员身份参加。院直属机关党委常务副书记姜梅林、组织处处长马骁、蔬菜花卉所党委书记周霞特邀出席,所长助理、第二支部书记张扬勇主持会议。

  • 202012/22

    讲政治,全面贯彻十九届五中全会精神,深入学习张合成书记在蔬菜花卉所讲党课精神内容

    近日,所党委书记周霞同志来到科研一线和群众中间,以“学习十九届五中全会精神、习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神”为题,进一步学习张合成书记在蔬菜花卉所讲党课精神,到所党支部为大家讲微党课。

  • 202011/20

    蔬菜花卉所和部科技发展中心联合到河北赤城县调研洽谈

    11月19日-20日,按照部院党组要求继续做好对口帮扶工作的有关部署,为进一步支持河北赤城县科技创新能力提升,推进蔬菜产业提质增效,蔬菜花卉所和部科技发展中心联合赴赤城县调研洽谈,科技发展中心副主任陈彦宾、蔬菜花卉所所长张友军、相关创新团队首席、课题组专家…

  • 202011/14

    砥砺前行促发展,联学联建创新篇

    2020年11月13日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所与中国农村技术开发中心、中国农业科学院国际合作局共同举办联学联建活动。中国农业科学院副院长、党组成员孙坦、中国农村技术开发中心主任邓小明、副主任孙传范、中国农业科学院国际合作局局长张亚辉、蔬菜花卉所所长张…

  • 202011/12

    铭记英雄事迹,深刻领会抗美援朝精神

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步加强对支部全体职工的政治思想教育,十五党支部开展“铭记英雄事迹,深刻领会抗美援朝精神”观影、观展主题党日系列活动。

  • 202010/30

    书屋飘香启智慧 知行合一提能力

    金秋十月,蔬果飘香。为进一步加强党支部自身建设,引导党员干部爱读书、读好书、善读书,10月29日下午,蔬菜花卉研究所第十四党支部举办“形成读书自觉、建设书香支部”主题读书分享会,所党委书记周霞和徐力老师分享读书体会,支部全体党员参加。…

  • 202010/26

    祝贺金黎平研究员获“全国三八红旗手”荣誉称号

    10月24日,全国妇联公布了2019年度全国三八红旗手评选结果,蔬菜花卉研究所金黎平研究员被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。全国三八红旗手是全国专项表彰妇女先进人物的最高荣誉,表彰对象均是各个时期为国家建设作出杰出贡献的先进妇女典型。…

  • 202010/22

    不忘初心担使命 联学共建促提升

           10月21日上午,中国农业科学院蔬菜花卉研究所与农业农村部工程建设服务中心团支部举办联学共建活动,工程中心副主任孙法军、蔬菜花卉所所长张友军出席会议,双方团支部青年代表近18人参加...

  • 202009/30

    我所参加海淀区“中国农民丰收节”

        根据院成果转化局统一安排,9月26日,研究所成果转化处组织花卉研究室和中蔬种业科技(北京)有限公司参加了在上庄镇西马坊村京西稻保护区基地举行的2020年海淀区“中国农民丰收节”暨海淀区第31届农民艺术节活动...

1 2 3 4 5

关于我们

联系我们

地址:北京市海淀区中关村南大街12号

邮编:100081

电子邮箱:ivfcaas@caas.cn

传真:010—62146160

电话:010—82109520