当前位置: 首页» 新闻动态» 要闻

唐华俊副院长到蔬菜花卉所调研

9月2日下午,副院长唐华俊,院国际合作局副局长贡锡锋和冯东昕到蔬菜花卉所调研、检查指导工作。
   杜永臣所长简要汇报了所里在科技创新,产业开发、人才队伍建设、国际合作与交流、科技兴农及条件建设、党建及精神文明建设等方面取得的成绩和存在的突出问题。随后参加座谈的各研究室主任分别介绍了与荷兰瓦赫宁根大学、英国利兹大学、西班牙巴伦西亚理工大学、美国康奈尔大学,法国巴黎大学、日本泷井种子公司等国家的蔬菜花卉科研教学单位在蔬菜花卉种质资源,生物技术,病虫害生物防治、人才培养方面取得的成果。
   国际合作局贡锡锋副局长在讲话中肯定了我所在国际合作与交流方面所取得的成绩,国际合作渠道开拓得比较好,比较系统化。希望今后所里能有一个整体的国际合作规划,比如从俄罗斯、南美国家引进蔬菜种质资源,从欧美国家引进先进的研究技术,有重点地开展双边和多边合作。
   唐华俊副院长对我所在科技创新、产业开发、人才队伍建设、国际合作与交流、科技兴农等方面取得的成绩表示祝贺。唐院长指出,蔬菜花卉所国际合作起步早,成效显著。希望今后一是要在做好国际合作的同时,做好国际马铃薯中心亚太分中心的筹建工作,二是要争取尽快建成蔬菜生物学国家重点实验室,三是要加强国外人才的引进,并表示院里会全力支持所里的国际合作及其他各项工作