当前位置: 首页» 新闻动态» 要闻

德国波恩大学蔬菜栽培专家到访我所

10月18日,联合国粮农组织(FAO)专家、德国联邦政府农业与食品办公室高级研究顾问、洪堡大学客座教授、德国波恩大学作物与园艺科学学院纳热姆·格鲁达教授率团访问我所,所长孙日飞接待了来宾。
    孙日飞介绍了研究所的基本情况,设施栽培课题组贺超兴研究员介绍了研究所近年来在蔬菜根区改良和农业废弃物基质利用方面的研究进展,并介绍了被科技部认定的“设施蔬菜资源高效利用国际科技合作基地”工作开展情况。
    格鲁达教授做了题为“园艺生产上的有机栽培基质”的学术报告,并就基质理化性质测定、栽培基质应用现状与发展前景等进行了交流。同时,双方就研究生交流培养、中德合作欧盟项目申请等达成意向合作,并就共同在FAO框架内开展技术合作与培训、技术资料编写等取得共识。
    此外,格鲁达还将他参编的FAO技术资料《Good Agricultural Practices for greenhouse vegetable crops- Principles for Mediterranean climate areas》及大量基质栽培的相关研究论文赠给了蔬菜所。
    本次学术交流,为推动研究所与德国波恩大学和FAO组织在设施蔬菜资源高效利用方面开展更广泛的国际合作研究奠定了良好基础。