当前位置: 首页» 新闻动态» 通知公告

中国农业科学院蔬菜花卉研究所2022年度“农科英才”招聘公告

中国农业科学院蔬菜花卉所成立于1958年,是蔬菜花卉学科唯一的国家级公益性专业研究机构。研究所坚持“四个面向”,围绕学科及产业基础性、公益性、战略性问题开展应用及应用基础研究,创新重要基础理论和应用技术,组织全国重大科研协作,为政府决策提供咨询,搭建国内外学术交流平台,培养高层次专业人才,出版全国性学术刊物,旨在建设世界一流学科和一流研究所,推动我国蔬菜花卉科技整体跃升。建所以来,主持获得国家级奖励21项,省部级奖励72项。建成了保存量世界第四的蔬菜种质资源库;育成审定、登记或获得植物新品种保护权的蔬菜花卉品种700多个;创新并推广了地膜覆盖、韭蛆绿色防控等重大技术并大面积推广应用;近十年来,累计在Nature、Science、Cell等顶级期刊发表SCI论文60余篇,应用基础领域实现了研究跟跑-并跑-领跑的跨越。这些成果的应用有力支撑了我国蔬菜花卉产业健康持续发展。现有中国工程院院士、国家级有突出贡献专家、国家级高层次人才、杰青、优青等一批国内外知名学科带头人。

根据《中国农业科学院农科英才特殊支持管理办法》等相关文件要求,经中国农业科学院批准,蔬菜花卉研究所现面向社会招聘“农科英才”人才,现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位和应聘条件

二、聘期待遇

聘用到岗工作后,根据《中国农业科学院农科英才特殊支持管理办法》,按照相应条件,聘入到各层次的农科英才岗位,并给予特殊支持。

根据入选的人才层次,在聘期内,院所两级将给予科研工作经费支持,包含科研经费和仪器设备费两部分,其中,领军人才A类150万元/人/年、B类100万元/人/年、C类80万元/人/年,院级青年英才60万元/人/年。除科研工作经费外,根据入选的人才层次,除享受用人单位该岗位正式职工的基本工资、绩效工资、国家统一规定的津贴补贴等待遇外,在聘期内可分别再享受领军人才A类30万元/人/年、B类25万元/人/年、C类20万元/人/年,院级青年英才10万元/人/年。研究所对于引进的高层次人才在科研经费、导师遴选、研究生招生、职称职务晋升、住房保障等方面予以倾斜和支持。

三、招聘程序

1、报名。全年受理报名。应聘人员于公告之日起,发送报名材料(邮件主题设为“农科英才应聘+姓名”)到招聘邮箱。

2、资格审查。人事部门根据报名人员条件和研究所岗位需求,对报名人员进行资格审查,确定面试人选,并将通过电子邮件通知。

3、组织招聘。采取同行专家通讯评审和现场答辩综合评议的方式进行。

4、对拟聘人选进行体检和综合考察。

5、公示。体检、考察合格的人员,经党委会议研究确定为拟聘人员,并在所内公示5个工作日。

6、备案。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,报中国农业科学院备案审核。

7、签订协议。通过院备案审核后,研究所与拟聘人员签订《中国农业科学院农科英才管理协议》。

四、应聘材料

1、简历(应写明个人教育经历、工作经历、参与科研情况、发表论文情况、获奖及成果情况等);

2、身份证明(身份证、护照)、学历(学位)证书、留学回国证明、博士后相关证明、职称证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料复印件或扫描件。

3、主持完成的研究项目情况;重要获奖情况证明;专利等知识产权证书及所属权证明;发表论文、著作的目录及相关证明材料;反映应聘人员能力和业绩的其他相关证明材料的复印件或扫描件。

4、至少提供两封国内外相关领域专家推荐信,其中“引进青年”必须有国外相关领域专家推荐信。

上述材料需先将电子版发送到招聘邮箱,面试时上交材料原件,研究所相关部门对材料进行审查,审查无误后返还。

单位地址:北京市海淀区中关村南大街12号

联 系 人:曹老师 王老师