中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度公开招聘工作人员补充公告 蔬菜花卉研究所2019年硕士生报名接受调剂

2015年中国园艺学会设施园艺学术年会在太原召开

来源: 发布时间:11-19 作者: 点击量:

  11月4-6日,2015年中国园艺学会设施园艺学术年会在山西太原举行。来自全国30个省(市)农业院校、科研院所的550余名代表参会。参会人数和单位创历届年会新高。本次会议旨在总结和交流“十二五”期间我国在设施园艺方面取得的成就,谋划和展望“十三五”期间我国设施园艺产业发展的宏伟蓝图。     

   大会分“设施工程”和“设施栽培”两个组,从园艺设施结构与性能、设施装备新技术和新设备、设施环境调控、植物工厂、设施作物栽培基质、栽培生理生态、栽培新技术、物联网技术、育苗技术等方面进行广泛讨论和交流。与会代表就“十三五”期间设施园艺的持续创新、设施生产的轻简化、规范化、标准化、安全化及现代化等进行探讨。    

  会议邀请了中国农科院、西北农林科技大学、山西农业大学等专家作了有关设施结构、日光温室、植物工厂、连作障碍克服等10个主题学术报告。    

  会议期间,与会代表前往山西省农科院东阳基地、太谷巨鑫园区和山西农业大学大学生创新创业基地等参观考察。

分享到: