中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

中国农业科学院蔬菜花卉所在甘肃永靖县召开百合生产新技术示范推广现场会

来源:百合课题组 发布时间:08-03 作者:杨盼盼 点击量:

    为贯彻落实中国地震局和中国农业科学院脱贫攻坚的总体部署,2020年7月30日,由中国农业科学院蔬菜花卉所组织,中国地震局永靖县定点扶贫工作组协调,永靖县农业农村局农技推广中心承办,联合甘肃省农科院等6位专家,在兰州百合核心产区永靖县徐顶乡,召开了“永靖县有机百合试验示范现场会”。永靖县委常委徐鑫副县长、农业农村局刘德胜局长、徐顶乡党委书记以及相关乡镇等相关部门领导出席会议,刘德胜局长主持。现场会包含专家技术报告、试验地现场查看和现场答疑三个议程。
    我所明军研究员、杨盼盼助理研究员和甘肃省农科院生物研究所林玉红研究员分别作了“百合产业的发展机遇与面临的挑战”、“百合枯萎病防控技术”和“兰州百合规范化绿色生产技术”报告。系统讲解了百合经济价值,国内外产业现状、市场前景、传统品种脱毒种球生产、新品种更新换代、病虫害防治以及生产技术等百合产业化生产管理和产品销售中大家关心的问题。
    与会者实地考察了“中国农科院蔬菜花卉所永靖县百合新品种、新技术试验示范基地”,查看了引进的十余个百合新品种的生长、田间杂草及病虫害状况和适应性等现场情况。该品种在当地表现良好,土壤消毒后种球生长量显著优于对照,感病率和杂草显著低于对照,受到种植户的一致好评。
    专家现场解答了种植户提出的新品种引种、市场销售、夏季雨季来临期防护措施以及病虫害防治等大家关心的生产技术问题。
    参会的种植户、企业以及乡镇、管理部门均对本次现场会非常满意,一致提出希望在各个生产关键季节多开几次这样的开阔视野、学习适用新技术的现场会。
    与会专家还实地考察调研了永靖县百合脱毒组培生产项目和兰州百合贮藏加工基地,并就兰州百合脱毒生产以及贮存保鲜等问题提出了建议和意见。同时表示将在后续的百合采收前准备、加工贮藏等重要环节召开现场会,推广新技术新方法,为提高永靖百合产业扶贫提供强有力的科技支撑。

 

 

 

 

 

 

分享到: