中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

蔬菜花卉所举办“国家重点研发计划项目资金管理培训会”

来源:财务处 发布时间:08-03 作者:曹雨婷 点击量:

    为更好贯彻落实“十三五”以来国务院办公厅、财政部、科技部制定的关于中央财政经费管理相关政策,加强中央财政科技计划管理,顺利完成国家重点研发计划项目结题审计验收和绩效评估,2020年7月30日上午9点,在蔬菜所实验楼大报告厅举办了“国家重点研发计划项目资金管理培训会”,培训会由财务处陈芳处长主持,特邀华京会计师事务所吴丙智所长主讲。
    吴丙智所长首先逐一讲解国家重点研发计划项目资金管理现行主要政策文件,并详细讲解了每一个新政策的重要变化及其影响。随后,重点讲解了中期检查的目的意义及作用,建议项目主持人要利用好中期检查这一指导帮助的机会,及时对项目预算执行、任务完成指标、研究方向等进行合理调整。最后结合农业科研单位的特点,重点讲解了项目结题验收及综合绩效评估应注意的问题。在交流互动环节,吴所长对参加培训人员提出的问题进行了耐心详细的解答。
    为方便外单位的课题承担单位、参与单位的同志同步参加培训,本次培训采取了线上与线下同步直播结合方式,在线观看人数高达千余人,对于因工作安排不能观看直播的人员,还可线上回看培训内容。
    通过本次培训,项目主持人、课题主持人及相关参与人员加深了对重点研发项目及经费管理的理解,能够更准确把握文件内涵,进一步按照文件要求做好重点研发项目的执行,整体提升了研究所“十三五”项目资金管理水平。

 

分享到: