中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

2020年“中蔬”春甘蓝新品种展示会在京召开

来源:十字花科研究室 发布时间:05-19 作者:季家磊 点击量:

    5月12日,中蔬种业科技(北京)有限公司在昌平中试基地组织召开2020年春甘蓝新品种展示会。来自京津冀陕等地的经销商代表参会。
    近年来,春甘蓝生产受枯萎病的影响日益严重,市场对春甘蓝品质、抗性的要求愈来愈高,原有的“中甘15”“8398”等品种虽然品质佳,但是不抗病,而从国外引进的品种尽管抗性较好,但是品质较差。据甘蓝类蔬菜遗传育种创新团队成员吕红豪博士介绍,该团队利用单倍体育种技术、雄性不育技术及分子聚合育种技术,培育出新一代优质、抗枯萎病早熟春甘蓝品种。这些新品种的品质好、抗性强、市场潜力大,能够极大程度地降低农药用量和生产成本,提高菜农收益。其中“YR中甘21”、“YR中甘15”、“中甘D22”、“中甘192”等新品种受到与会代表的普遍关注,并表达了试种试销的强烈意愿。
    本次集中展示的春甘蓝新品种和新组合有300多个,可满足不同地区、不同茬口、不同消费习惯的市场需求,其中有的已在北京、河北、陕西、山西、甘肃等地同步示范推广,表现出良好的市场潜力。

 

 

 

 

 

分享到: