中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告 蔬菜花卉研究所2020年度博士后招收公告

中国农业科学院副院长刘现武到蔬菜花卉所检查指导工作

来源:后勤服务中心 发布时间:04-24 作者:杨丛林 点击量:

    2020年4月22日,中国农科院刘现武副院长到蔬菜花卉所调研条件建设规划工作,院基建局夏耀西副局长、王欣副局长和综合(规划)处于辉处长、投资计划处方松处长陪同调研。蔬菜花卉所领导班子及相关处室负责同志参加调研座谈。所党委书记周霞主持座谈会。
    张友军所长对院领导深入科研一线调研指导表示热烈欢迎,对院、局两级长期给予研究所的支持表示衷心感谢。他介绍了蔬菜花卉所的发展定位与目标、学科与方向设置、人才团队建设、平台建设、科研进展、成果转化等方面的具体做法,重点介绍我所“十四五”科研条件建设规划项目设置情况。他表示,蔬菜花卉所在院党组的坚强领导下,全所上下齐心协力、真抓实干,以建设国际一流研究所为目标,全面做好规划工作,为研究所发展布好局、开好路。
    刘现武副院长指出,要真正做好“十四五“规划项目落地,一是要进一步提高认识和站位,深化对“三个面向”“两个一流”“整体跃升”的认识,要面向国家重大需求和现代农业建设主战场,加强国家实验室、国家重点实验建设研究,谋划好重大科技平台建设,做好系统的规划布局,支撑研究所未来发展;二是要瞄准世界农业科技前沿,认真梳理研究所的学科优势,找到问题、清晰定位,按照产业的需求,研究政策,做好对接,创造性开展工作,发挥科学家的优势,为农业科技体系、产业体系、生产体系提供实实在在的关键核心技术。三是要明确重大项目的目标定位,强化顶层设计,做好项目规划,将信息化技术和生物技术有机融合,占领科技高地,提升园艺学科的信息化和智能化水平。院基建局领导分别从项目的谋划立项、政策把握、投资渠道、产业需求以及项目执行等方面提出了具体意见和建议。
    张友军所长表示,蔬菜花卉所一定按照刘副院长的要求,对照习总书记“三个面向”的殷切期望,讲政治、讲大局、讲责任,不忘初心、全力以赴、攻坚克难、勇往直前,不负院领导重托、不负群众的期盼,认真谋划,做好系统规划布局,对接产区和产业主战场,为早日实现“两个一流”的宏伟目标努力奋斗,为促进我国蔬菜花卉产业的健康快速发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

分享到: