中国农业科学院研究生院建院40周年交流大会公告 关于举办“园艺作物分子育种技术”博士后论坛及培训班的通知

我所2016、2017、2018年度修缮改造项目通过验收

来源:后勤服务中心 发布时间:12-31 作者:杨丛林 点击量:

    2019年12月24日至27日,农业农村部组织专家对中国农业科学院修缮购置项目进行集中验收,我所承担的“2016年度“”2017年度“”2018年度“修缮改造项目顺利通过验收。
    专家组听取了项目执行情况汇报,实地查验了现场、查阅了项目工程和财务档案资料,并就有关问题进行了质询。经专家们认真审议,一致认为3个项目均按照批复的实施方案,完成了项目建设内容。工程经”四方“验收,质量合格,执行了项目法人责任制、招投标制、合同制、监理制,管理规范;资金管理和使用符合《中央级科学事业单位修缮购置专项资金管理办法》及有关规定;项目档案资料齐全并立卷归档。符合验收条件,同意通过验收。
    2016年度、2017年度修缮改造项目主要是对我所所区、南口、廊坊、顺义基地的温室的后墙及山墙外保温、外遮阳进行改造、更换保温被、卷被机和场区道路、围栏及水肥一体化灌溉系统进行改造。2018年度修缮项目主要是对我所的东实验楼、实验楼、综合实验楼进行消防系统改造,增加了消防报警、自动喷淋系统等。
    通过项目的实施,修缮改造了所区、南口、廊坊、顺义基地日光温室,提升了温室的科研功能,提高了温室冬季的室内温度,实现了智能化控制的肥水一体化灌溉系统,同时也实现了试验基地智能化综合信息管理与服务功能,改善了田间科研试验工作及条件,为实时监测蔬菜生长情况、气象数据获取等科研数据提供了有效手段,为研究所在蔬菜、花卉的常规育种、栽培研究、分子遗传、基因工程等科研工作创造了有利条件。

 

 

 

 

分享到: