蔬菜花卉研究所关于延长推荐免试生系统报名时间的通知

我所2人入选2020年度第一批优秀博士后

来源:办公室(人事处) 发布时间:09-25 作者:陈旭 点击量:

    近日,院博士后管委会公布了2020年度第一批博士后“优农计划”和优秀博士后评选结果,我所博士后杨鑫、康师入选2020年度第一批优秀博士后。
    杨鑫长期从事烟粉虱对新烟碱类杀虫剂的抗药性机制研究工作,研究结果对于研发害虫抗性快速分子检测技术、制定有效的害虫抗性治理策略具有重要的理论与实际意义。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,发表SCI论文2篇,国家发明专利1项。
    康师自博士后入站以来一直从事小菜蛾苏云金芽胞杆菌Bt抗性分子机制的研究。在站期间主持国家自然科学基金青年基金1项,发表SCI论文5篇,其中以并列第一作者在高水平期刊《Nature Communications》发表论文1篇。
    优秀博士后评选旨在吸引更多优秀人才来我院博士后流动站从事研究工作,鼓励在站博士后不断取得高水平成果。自2015年开始,每年评选表彰两次,院本级为每位获奖博士后颁发5000元奖金,研究所按照不低于1:1比例进行配套奖励。近三年,我所有9人获得此项荣誉。

 

 

分享到: