蔬菜花卉研究所关于延长推荐免试生系统报名时间的通知

西北农林科技大学园艺学院到我所访问交流

来源:科研处 发布时间:09-24 作者:李阳 点击量:

    9月24日上午,西北农林科技大学园艺学院党委书记黄德宝、科学技术发展研究院副院长孙楠等一行10人到访中国农业科学院蔬菜花卉研究所。蔬菜花卉研究所所长张友军主持会议,副所长张圣平、所长助理张扬勇、成果转化处处长李衍素、部分团队首席、课题组长、平台负责人及室主任参加座谈。
    到访领导及专家观看了蔬菜花卉研究所宣传片,深入了解了蔬菜花卉所的历史沿革、研究领域、人才团队、平台建设及科研成果等情况。在听取了张友军所长关于研究所近三年科技发展成果及体制机制创新的介绍后,大家围绕“十四五”科技规划、项目合作、平台建设、人才培养等进行了深入交流座谈。
    黄德宝书记表示,中国农业科学院蔬菜花卉所作为国家重要的战略科技力量围绕我国蔬菜产业和学科发展取得了辉煌的成就,为攀登科技前沿、保障国家蔬菜供应、推进我国蔬菜产业现代化建设作出了卓越贡献。园艺学院作为西北农林科技大学办学历史最悠久的学院之一,坚持以产学研紧密结合为办学特色,积极推进科教兴院及人才强院战略,为我国园艺科教事业,特别是西部园艺人才培养及学科发展作出了突出贡献。他希望下一步加强科研人员合作交流,借助蔬菜花卉研究所在分子育种、生物信息、检测技术等方面的平台优势,促进自身科研力量发展,推动学院蔬菜学科建设。
    张友军所长对与会来宾的到访表示热烈欢迎,他表示未来双方可以从三个方面开展合作:一是围绕“十四五”规划,坚持问题导向和需求导向,结合双方优势专业联合谋划项目申报;二是加强人才联合培养,促进创新能力强的导师与高素质生源的强强联合;三是建立长久交流合作机制,定期或不定期组织学术交流,发挥平台作用,实现双方优势互补,共同促进双方科技进步及蔬菜花卉产业的发展。

 

交流座谈会现场

 

中国农科院蔬菜所所长张友军致欢迎辞

 

西北农林科技大学园艺学院党委书记黄德宝讲话

 

西北农林科技大学科学技术发展研究院副院长孙楠讲话

 

双方单位专家交流讨论

分享到: