中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

蔬菜花卉研究所与首农食品集团西郊农场签订战略合作协议

来源:办公室(人事处) 发布时间:09-09 作者:许铁敏 点击量:

    9月9日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所与首农食品集团北京西郊农场签定战略合作协议,共同打造中国农业科学院支持和服务地方农业科技发展的样板品牌。中国农业科学院副院长、党组成员刘现武,蔬菜花卉研究所所长张友军,海淀区农工委书记、农业农村局局长张春明,海淀区农业农村局副局长鲁书强,首农食品集团副总经理常毅、北京市西郊农场有限公司党委书记管建国参加签约仪式席并讲话。仪式由西郊农场总经理张振民主持。
   据介绍,此次战略合作是中国农业科学院支撑海淀区农业农村发展的专项任务之一,是“建设海淀区花卉科技创新中心”专项的重要组成部分,也是首个落实落地的专项任务,旨在打造农业科研项目立项实施、技术成果转化推广、在校师生学习实践、经济学术交往互动、人才就业指导帮扶的复合平台。常毅在签约仪式上表示,集团非常重视与中国农科院的合作,双方的合作必将带动北京农业产业科技整体提升,助力“农业中关村“科技创新平台的打造与发展。
    张友军和管建国代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将通过共建蔬菜花卉科研创新基地、成果展示转化基地、交流培训基地等形式开展合作,共同推动蔬菜花卉研究所高端园艺技术人才培养和西郊农场生产管理水平提升,助力海淀区农业高科技发展和“农业中关村”建设,共同谱写海淀区农业农村发展的新篇章。

 

 

 

分享到: