中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

蔬菜花卉所第十五党支部召开“党建促业务”系列活动之科研管理工作交流会暨“灯下黑”问题专项整治动员会

来源:蔬菜花卉所第十五党支部 发布时间:09-02 作者:陶燕萍 点击量:

    2020年8月27日,十五党支部组织召开了“党建促业务”主题党日活动之科研管理工作交流会暨“灯下黑”问题专项整治动员会。会议邀请了研究所党委书记周霞同志交流指导,支部书记李蕾同志主持会议。

 


    为认真贯彻创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,积极响应院“管理效益年”工作部署,严格落实所党建工作计划,十五党支部发起了“党建促业务”系列活动,旨在打通支部内科研处、财务处、期刊室和薯类中心各部门间的工作壁垒,强化协作,优化办公流程,为科研人员提供更优质的服务,进一步坚实创建一流研究所的前进步伐。会上,李蕾同志代表科研处向全体参会党员做了科研管理工作交流,包括工作范畴、主要内容、办公流程、关键风控点和管理心得等。
    周书记对支部“党建促业务”的活动给予了充分肯定,指出建立该支部的初衷就是希望能加强科研、财务等行政部门的业务沟通,为全所科研工作“放管服”政策的落地、科研人员减负和助力研究所发展发挥重要作用。十五支部开展的此项活动很好践行了党中央以抓党建带队伍、推动中心工作的具体要求,在党建工作谋划上具有很强的主动性和前瞻性,值得在全所各支部推广学习。同时也希望行政支部能加强与业务团队支部的联学联建,响应习总书记“少坐沙发,多坐硬板凳”,充分与科研一线人员沟通交流,及时发现问题、解决问题,强化管理和服务意识。交流环节,各党员同志纷纷表示支部内“党建促业务”活动的开展能更好的加强各部门间的业务沟通和了解,增进认识,希望能将交流活动持续进展并推广至所内其他支部。财务处陈芳和期刊室陈洁两位同志也纷纷表态将接好下一次交流活动的接力棒。
    此次会议还审议讨论了关于落实开展“灯下黑”问题专项整治活动的工作方案。李蕾同志向支部全体党员介绍了相关文件要求,并通报了支部开展“灯下黑”专项整治的详细工作方案和时间安排。周书记为同志们深入解读了文件精神,指出“灯下黑”整改是要求领导班子、各部门、团队及每一名党员从各个层面反思自身有无服务不到位、党建与业务工作融合不够、责任心不强等问题,每个人的言行都代表着研究所,通过反思和整改,推动研究所更好更快发展。李蕾同志最后表示将带领支部党员深入学习和理解周书记关于“灯下黑”问题的解读,严格自省自查,认真落实好专项整治工作。
    第十五支部全体党员参加会议。

分享到: