中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

院财务局一行来所调研科研副产品管理工作

来源:财务处 发布时间:07-14 作者:王婉欣 点击量:

   7月9日下午,院财务局资产管理处处长姜成钢、北京畜牧兽医所财务处处长王爱辰一行四人来所进行科研副产品管理调研。蔬菜花卉所党委书记周霞、副所长卢林纲、财务处负责人、成果转化处负责人、农场总场长参加座谈。
周霞书记主持会议。
    姜成钢处长表示,针对巡视、审计中发现问题及科研经费典型案件中涉及的相关事例,从院层面制定相关制度,以加强和规范科研副产品的管理势在必行。考虑到农科院学科方向众多,不同领域科研副产品管理差异较大,充分了解各领域科研副产品管理特点是此次调研的重点,为下一步系统科学合理地制定相关管理办法,规范管理,防范风险打下扎实的基础。
    张志刚副处长介绍了我所科研基地的基本情况,科研副产品的种类、处置方式以及处置的公示情况,马宾生总场长根据多年农场管理的经验,就与会专家提出的问题进行了细致的解答。
    最后,周霞书记、卢林纲副所长分别表示将一如既往抓好科研副产品的管理工作。

 

分享到: