中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

蔬菜花卉所举办个税汇算清缴业务操作专场培训会

来源:财务处 发布时间:05-12 作者:陶燕萍 点击量:

    2020年5月7日下午2点,2019年度个人所得税综合所得汇算清缴政策和个人所得税APP操作专题培训在蔬菜花卉所综合楼111会议室举行,课题组和职能部门共40人参加学习,现场气氛热烈。
    2019年度是新个税实行专项附加扣除和汇算清缴制度的第一年,为认真贯彻税务部门对个人所得税改革的工作部署,充分发挥单位办税的专业力量,最大程度将个税改革红利惠及全所职工。北京市自4月税务局正式开展个税汇算清缴以来,财务处积极对研究所进行涉税需求调研,归纳总结职工在专项附加扣除政策理解、汇算清缴操作上的困惑和易错点,在此基础上,有针对性地开展此次培训。


    培训由财务处陶燕萍主讲,以国家税务总局北京市税务局发布的官方操作指南为基础,手把手教与会人员汇算清缴APP操作,并对与会人员提出的疑点、难点问题进行了详细解答。会后,建立了2019年度汇算清缴答疑微信群,为职工顺利完成汇算清缴提供了后续保障。

分享到: