中国农业科学院研究生院建院40周年交流大会公告 关于举办“园艺作物分子育种技术”博士后论坛及培训班的通知

马来西亚农业科学院院长访问蔬菜花卉研究所

来源:科研处 发布时间:11-28 作者:施伟娟 点击量:

    11月27日,马来西亚农业科学院院长穆罕默德.罗夫.莫哈末.努尔一行5人到中国农业科学院蔬菜花卉研究所访问,院国际合作局国家处处长徐明、蔬菜花卉研究所党委书记周霞、科研处副处长李蕾等出席活动。
    周霞首先对穆罕默德一行的到来表示热烈欢迎,她指出马来西亚一直是中国的友好合作伙伴,穆罕默德院长是继7月份其农业部副部长沈志勤到访后的第二位马方农业高级管理人员,希望中马双方能将此友好传统持续下去。李蕾向穆罕默德一行介绍蔬菜花卉研究所相关领域研究进展与主要科技成果,国际合作进展与重要成效等基本情况,希望在国家“一带一路”倡议下,与马方在蔬菜花卉领域进一步建立合作关系,穆罕默德对此提议表示十分赞同并将积极推动双方农业科技合作。

 

    随后,穆罕默德一行在周霞书记的陪同下参观了蔬菜所所区及花卉牡丹展示园。在展示园内,薛璟祺博士向外宾介绍了我所牡丹研究进展及牡丹成果转化各类产品,穆罕默德对牡丹花研究及其产品表示出浓厚的兴趣,当场试用产品并大加赞赏,希望能将此类研究技术及产品引进马来西亚,实现中马合作共赢及可持续发展。

 

周霞书记陪同所区参观合影留念

 

薛璟祺博士介绍牡丹花研究进展

 

 

薛璟祺博士介绍牡丹花成果转化产品

 

花卉牡丹展示园参观留影

分享到: