中国农业科学院研究生院建院40周年交流大会公告 关于举办“园艺作物分子育种技术”博士后论坛及培训班的通知

意大利新技术、能源和可持续发展国家机构GIOVANNI GIULIANO教授访问我所

来源:茄科研究室 发布时间:11-11 作者:于海龙 点击量:

     11月1日,意大利新技术、能源和可持续发展国家机构GIOVANNI GIULIANO教授到蔬菜花卉研究所进行调研交流和合作探讨。所长张友军,科研处副处长李蕾参加活动。
    GIULIANO教授从事于茄科资源和基因组研究工作,是多项欧盟项目和国际项目的组织者,此次是应我所辣椒课题组的邀请到访我所。GIULIANO教授听取了我所在生物技术、辣椒、茄子遗传育种以及基因组方面的研究进展,参观了我所的种质资源库、实验农场、中荷联合实验室,做了题目为 “茄科作物基因组合遗传多样性”的学术报告;并进行了学术交流。
    据悉,我所辣椒课题组王立浩副研究员作为中方科学家参加了欧盟项目的“地平线2020”G2P-SOL(外部参加者);并与GIULIANO教授联合申请了下一轮的“地平线2020”欧盟项目。双方就茄科蔬菜资源、育种材料创新、基因组等研究和合作进行了深入交流。
    所长张友军对GIOVANNI GIULIANO教授到所访问交流表示热烈欢迎,希望双方在技术创新等方面开展深入合作。此次活动进一步促进了我所与欧盟的科技合作与交流。

 

分享到: