中国农业科学院研究生院建院40周年交流大会公告 关于举办“园艺作物分子育种技术”博士后论坛及培训班的通知

蔬菜花卉所充分研讨、全面落实第三次院人才工作会议重点任务

来源:办公室(人事处) 发布时间:11-08 作者:王万兴 点击量:

    11月6日下午,蔬菜花卉所召开“关于落实第三次院人才工作会议重点任务”研讨会,所领导班子成员、团队首席、课题组长、管理服务部门中层干部50余人参加会议。会议由张友军所长主持。
    研讨会特邀院人事局人才工作处王海峰处长对 “新30条”措施进行解读。王海峰介绍了措施出台的背景,从“推年轻、强领军、补短板、优环境”四个方面的工作重点,详细分析了配套的具体举措,同时传达了院关于落实人才工作的分工。
    张友军介绍了蔬菜花卉所目前落实措施的具体行动,以及当前人才工作不足和解决措施,明确下一步要对标“新30条”举措加大力度,进一步查找差距、充分调研、形成方案、推动落实,不断优化人才成长环境,为加快建设“两个一流”、推进实施乡村振兴战略提供坚实的人才保障。张友军还介绍了青年人才薪酬保障计划,通过提高津贴补贴标准、实行年度工资托底等方式对年轻人才予以特殊支持,提高薪酬待遇,为其潜心科研创造条件。
    与会人员还就如何妥善处理培养青年人才和发挥老专家作用的关系,首席专家年龄限制与科研产业地位之间的矛盾等问题进行热烈交流。

 

 

分享到: