中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度“农科英才”人才招聘公告

蔬菜花卉研究所2019年国家自然基金获批项目取得重大突破

来源:科研处 发布时间:08-20 作者:陈国华 点击量:

    根据国家自然科学基金委员会发布的项目评审与资助结果,蔬菜花卉研究所2019年共获得各类基金项目19项,其中青年基金项目8项,面上项目9项,优秀青年科学基金项目1项,重点基金1项,直接经费总计1152万元,项目数和经费数在我院属单位中均排第4位。
    杨学勇副研究员申报的“蔬菜器官形成和发育的遗传基础与分子机制”获得优秀青年科学基金项目资助,这是继2013年和2017年获得优秀青年科学基金项目资助后,我所第3次获得该项目资助。表明研究所在青年人才培养、科技创新能力等方面取得良好进展。崔霞研究员申报的“番茄花序形态建成的遗传基础与调控网络”项目,获得重点基金资助,直接经费305万元,是我所获资助的第5个重点项目,表明我所基础研究和原始创新能力持续增强。
    到目前为止,我所相继获得5项重点项目、2项重点国际合作研究项目、3项优秀青年科学基金项目、2项国家杰出青年基金项目资助,标志着研究所国家自然科学基金项目立项水平跃升到一个新的台阶。
    自2014年国家推进中央财政科技计划管理改革,优化国家竞争性科技计划布局后,国家自然科学基金作为整合后形成的5类科技计划之一,其重要性和地位进一步凸显。所领导高度重视和支持蔬菜花卉研究所的基金申报工作,采取自主培育、提前谋划、积极动员、加强指导等服务措施,扩大项目申请数量和质量,不断提升项目申报与管理水平。同时,中国农科院历来高度重视国家自然科学基金申报立项,采取了一系列工作措施,对推动立项起到了有效作用。每年初,农科院和研究所组织召开“国家自然科学基金项目申报培训暨动员会”,动员并鼓励科研人员积极申报各类项目。在项目申报过程中,院科技局和所科研处组织有经验的专家进行培训和辅导,针对重点类和人才类项目,多次组织预答辩会议,经过全所的共同努力,2019年蔬菜花卉研究所国家自然基金获批项目取得重大突破。

 

分享到: