中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度“农科英才”人才招聘公告

我所举办新入职职工培训会

来源:办公室(人事处) 发布时间:08-13 作者:陈芳 点击量:

    为让新入职职工快速全面了解研究所,熟悉各项规章制度及工作流程,尽快适应新的工作学习环境,所人事处于8月12日举办了新入职职工岗前培训。职能部门负责人及新入职职工参加20余人参会,会议由人事处处长李海芬主持。
    李海芬从完成“四个转变”,当好“四个角色”,增强“四个力量”方面与新入职职工进行交流,并分享了自身工作经验与感悟,鼓励大家努力做新时代农业科研院所的优秀青年工作者,希望大家能够充分了解研究所文化和传承中蔬人“团结奉献开拓求实”所训精神。各职能部门负责人精心准备了培训课件,主要从工作职责、人员分工、办事流程及规章制度等。办公室(人事处)介绍了研究所发展历史、组织架构、研究方向等,重点介绍了信息宣传、信证印章使用、职称评审细则及薪资构成等;党委办公室主要介绍了职工入职党组织关系转移流程及各支部基本活动(三会一课)等;科技处重点介绍各类项目的申报、因公出国及外事风险防控等;财务处重点宣讲了《出国费、差旅费管理办法》、《医疗药费报销管理办法》等,成果处重点宣讲了《蔬菜花卉所职务成果转化现金奖励办法》;后勤服务中心重点给大家讲述了实验室安全生产风险防控。会前,大家还观看了建所60周年宣传片。
    本次培训既使新职工快速了解研究所的历史及文化,在最短时间内,熟悉研究所的各项工作流程,又增强了职工的归属感与集体荣誉感,为尽快融入到研究所这个大家庭,为日后建功立业打下扎实的基础。

 

分享到: