中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度“农科英才”人才招聘公告

凝心聚力 共谋发展

蔬菜花卉所举办新老所领导座谈交流会

来源:办公室(人事处) 发布时间:07-11 作者:曹柠 点击量:

    在我院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,在完成集中学习教育之后,为进一步谋划研究所发展,更深入的开展调查研究,7月11日,蔬菜花卉研究所举办新老所领导座谈交流会,新老领导共聚一堂深入交流、共话发展。座谈会主要就研究所重点工作谋划、实际存在问题以及长远发展规划等听取研究所老领导的意见和建议。所班子成员、所党委委员和管理部门负责人参会。会议由张友军所长主持。
    会上,张友军首先表达了“感恩与感谢”之情,感谢老领导们带领“中蔬人”成就了研究所今日的发展空间和美丽所区,奠定了研究所发展的坚实基础。之后带着“汇报与请教”之心,从人员规模与现状、科研与成果、基地与平台、转化与开发、财务现状,以及研究所近五年工作思路和总体目标等方面进行了汇报。
    与会老领导纷纷表示,这次座谈会的召开及时有成效,新班子新气象新作为,研究所发展定位对标准确,设定的工作目标切实可行,近年来各项工作成绩喜人。几位老领导分别从研究所发展定位、科研布局与站位、成果培育与谋划、基地建设与平台申请、成果转化与开发创收、人才培养与使用、党建与精神文明建设等提出了很好的发展思路与良好建议。同时希望新领导班子要坚持党的领导、坚持民主集中制,团结协作、开拓创新、真抓实干、担当作为,充分发挥研究所中层干部、团队首席、党支部书记等各层级人员积极性和创造性,带领研究所全体职工以“三个面向”“两个一流”“一个整体跨越”为目标,凝心聚力、奋发图强,实现研究所发展的再次辉煌。
    张友军表示,非常感谢各位老领导发自内心、真心实意的宝贵意见和建议,新班子一定继承和发扬老一辈中蔬人“团结、奉献、开拓、求实”的精神,传承研究所和谐奋发向上的文化氛围。会后将认真梳理凝练会议内容,抓紧研究落实。同时表示老领导们是研究所建设与发展的开拓者和见证者,希望他们继续关心和支持研究所发展,并祝各位老领导身体健康、阖家幸福。
    此次座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动所领导班子深入开展调查研究重点专题的体现,收到了良好效果,为下一步继续发扬共产党员的先锋模范作用,推动研究所各项工作迈上新台阶奠定基础。

 

 

分享到: