热烈祝贺“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年度国家自然科学奖二等奖、“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年度国家科技进步奖二等奖

王汉中副院长一行来所进行安全生产督导检查

来源:后勤服务中心 发布时间:01-31 作者:张建宇 点击量:

    为进一步加强安全生产工作,提升全院干部职工安全生产意识,2019年1月23日,由王汉中副院长、基建局陈璐副局长、基建局综合处于辉处长以及基建局王骁一行4人组成的院安全生产检查工作组到我所进行安全生产工作督导检查。
    所党委书记周霞、副所长胡鸿以及科研处、人事处、后勤服务中心第一责任人等安全生产领导小组成员参加会议。胡鸿向检查组汇报了研究所关于安全生产工作有关情况,周霞做了补充。陈璐指出:安全是第一大事,抓好安全生产工作,必须提高认识;要加强监管,突出重点;夯实基础,建立长效机制;要加强领导责任落实,突出火灾隐患排查;必须严格值班值守制度。王汉中副院长要求并强调:认识问题是重点,必须在现有认识上进一步提高;要把防止恶性重大事故发生放在首位;安全生产要做到防患于未然,不能存在侥幸心理。
    汇报结束,检查组到研究所易制爆、易制毒专用库房及茄科、质检中心、生物技术、植保室等实验室进行了现场检查,就易燃易爆库建设及使用情况、实验室废液处理、气钢瓶放置、配电安全等方面重点进行了查验,对存在的问题提出了整改要求。
    通过此次检查,进一步提高了研究所每个人对安全生产工作的认识,也发现了工作中的不足,所安全生产领导小组将会继续狠抓隐患排查,深化管理,扎实工作,提升安全生产管理水平,为科技创新提供稳定的工作氛围。

 

 

 

 

分享到: