热烈祝贺“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年度国家自然科学奖二等奖、“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年度国家科技进步奖二等奖

蔬菜花卉所传达贯彻2019年院工作会议精神

来源:办公室(人事处) 发布时间:01-25 作者:李海芬 点击量:

    1月22日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所召开全所职工大会,传达贯彻我院2019年工作会议精神。会上,所长孙日飞重点解读了农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊在2019年院工作会议的报告。会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是深入学习贯彻习近平总书记“三个面向”贺信精神一周年,我院农业科技创新改革发展取得明显进展。2018年蔬菜花卉所在研究所评价中“发展实力”和“人均实力”排名第四,创历史新高。荣获国家自然科学奖二等奖和国家科技进步二等奖各1项,入选我院2018年十大科技进展等,研究所在科技创新、成果转化、人才队伍建设、合作与交流、党建与精神文明建设等方面取得良好效果。
    会议强调,全所各部门要深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,准确把握“三个面向”重要指示精神、农业农村形势变化、脱贫攻坚、乡村振兴,以及应对复杂国际环境等对“三农”研究提出的新要求,要切实贯彻落实好2019年院工作会议精神,要扎实推进农业科技创新工程,要服务现代农业建设主战场,要深入推荐人才强所战略,要积极谋划重大项目和平台建设,要加快体制机制建设,进一步为科研人员减负松绑,营造良好的创新环境全力推动研究所2019年各项工作取得新的进展。
所领导、处级干部、团队首席和全所干部职工120余人参会。

分享到: