热烈祝贺“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年度国家自然科学奖二等奖、“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年度国家科技进步奖二等奖

我院2019年工作会议上喜讯频出

来源:办公室(人事处) 发布时间:01-16 作者:李海芬 点击量:

    1月16日上午,中国农业科学院2019年工作会议在京举行。会议全面总结了我院2018年度工作,并通报了2018年研究所评价结果,发布了2018年十大科技进展,通报了国家和院奖成果、高水平论文、重大品种与产品名单,院先进集体和先进工作者等,蔬菜花卉所2018年各项工作喜讯不断、捷报连连。
    在2018年研究所评价中,我所“发展实力”和“人均实力”均排名第四。在全院获得的8项国家奖中,我所荣获2项,分别是黄三文团队“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年国家自然科学奖二等奖,顾兴芳团队“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年国家科技进步二等奖。在院创新工程中期评估中荣获优秀,排名第3。在15项院奖中,我所荣获2项,李君明团队“加工番茄育种技术研究及系列新品种的选育与应用”荣获2018年中国农业科学院杰出科技创新奖,张忠华团队“黄瓜基因组与重要性状功能基因” 荣获2018年中国农业科学院青年科技创新奖。在22篇高水平论文中,与基因组所联合在《cell》《nature plants》发表论文2篇,中甘11甘蓝入选2017年推广面积排名全国前五位的大宗作物品种。副所长张友军研究员团队“韭蛆防治技术标准化产业化应用”入选我院2018年十大科技进展。叶菜类蔬菜遗传育种创新团队荣获中国农业科学院2016-2017年度先进集体。第四党支部荣获农业农村部2016-2017年度先进基层党组织。
    上述成绩和荣誉的取得,是研究所全体职工开拓奋进、共同努力的结果,是研究所各部门团结协作、拼搏进取的结果,是研究所党委正确领导、英明决策的结果,2019年希望研究所乘势而上、再创佳绩。

分享到: