我所关于2020年度第一批面向社会公开招聘公告的补充公告 我所2020年度第一批面向社会公开招聘公告

蔬菜所王耀林同志荣获“中国老科学技术工作者协会30周年先进个人”称号

来源:党委办公室 发布时间:12-11 作者:孟玉芬 点击量:

    11月19日,纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会在北京人民大会堂举行。从大会获悉,王耀林同志荣获“中国老科学技术工作者协会30周年先进个人”荣誉称号,以表彰其作出的突出贡献。
    王耀林同志于1997年退休后深入农村基层,主要从事新技术推广普及、深入部队副食品生产基地培训指导、区域现代农业发展规划,扶贫救灾等工作,坚持开展科普工作20多年,并积极参加科协组织的各项科普活动。
    他克服高原缺氧反应,两次进藏给驻藏边防部队和藏族同胞送去蔬菜栽培新技术;两次赴西沙为驻岛部队解决绿色蔬菜奇缺的难题;五次参加中央文明办、铁道部、中国科协、科技部等单位组织的科技列车行,到全国10个省市区、数十个“老少边穷”县区乡镇送去了党对老区、少数民族贫困地区人民的关怀和温暖,实施科教兴村,受到广大农民的热烈欢迎。积极参加中国科协组织的科技扶贫活动,先后奔赴山西吕梁地区、广西百色地区、湘西武陵山安顺地区。
    以科技帮扶支援灾区,在2002年苏北淮河水灾后、2008年冰雪灾害后,深入灾区,提出救灾、减灾技术措施。热心服务“三农”事业,2006-2014年在山东、河北等14个省市区、29个县(区旗)举办各种培训班41次、现场技术咨询25次,培训农民、技术员、解放军战士3410人次。积极参与农业发展规划制订(蔬菜产业规划部分),期间共完成北京、黑龙江等16个省市区,28个县区、企业、合作社的文稿28份,对于规划区域蔬菜产业发展具有一定指导意义。并于2009 年获“农业部离退休干部先进个人”称号。
    据悉,2019年中国老科学技术工作者协会30周年先进个人,是我国老科技工作者中的优秀代表,他们在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技扶贫、企业技术进步等方面做了卓有成效的工作。

 

 

 

 

分享到: