中国农业科学院研究生院建院40周年交流大会公告 关于举办“园艺作物分子育种技术”博士后论坛及培训班的通知

分子设计育种技术创新任务专家咨询会在蔬菜花卉研究所召开

来源:生物技术研究室 发布时间:11-28 作者:武剑 点击量:

    2019年11月19日,由院科技局平台处委托蔬菜花卉研究所组织召开的分子设计育种技术创新任务专家咨询会在我所大报告厅举行。会议由科研处李蕾处长主持,科技局平台处刘涛处长莅临会议指导。会上由来自我院作科所和中国农业大学共7位专家组成的评委会听取了7项分子设计育种技术创新任务主持人的汇报,这7项任务涵盖了分子设计育种的前景选择技术、背景标记开发、表型组、功能基因组、基因组注释,基因编辑和作物育种深度学习等作物分子育种的前沿科技领域。专家组对任务逐项进行了点评,一致认为7项任务在推动我国作物分子育种领域发展方面具有先导作用,为作物分子育种提供实实在在的新技术、新方法,项目的成功实施将切实提升我国作物分子育种水平。同时专家组也对项目的实施和具体的技术环节上提出了宝贵建议。
    我院作科所、植保所、生物所、环发所、资划所、环保所的科研处负责人员列席会议。

 

分享到: