中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度“农科英才”人才招聘公告

农业农村部副部长屈冬玉到蔬菜花卉所调研指导工作

来源: 发布时间:07-25 作者: 点击量:

    7月23日,农业农村部副部长、联合国粮食及农业组织新一任总干事屈冬玉回所调研指导工作。中国农业科学院院长唐华俊、副院长王汉中,部科教司副司长张晔、国际司原副巡视员王宏前、计财司副巡视员王衍,所领导班子、老领导、科研人员等20余人参会。会议由所长张友军主持。
    唐华俊首先热烈祝贺屈冬玉当选联合国粮食及农业组织新一任总干事。他指出,中国农业科学院下一步将加强与联合国粮食及农业组织在农业科技创新和服务乡村振兴战略等领域的交流与合作,借助联合国粮食及农业组织的优势作用,助推我国乡村振兴战略实施,共同做好我国农业农村工作。
    张友军代表研究所汇报了近年来取得的代表性科研成果、重大科研进展、人才与团队建设、科研条件与平台建设等方面情况。屈冬玉充分肯定了研究所近年来的快速发展和在科研创新等工作中取得的成绩。他指出,当前研究所的综合实力和基础研究已迈进了世界前沿行列,研究所的发展紧跟时代步伐,在培养行业优秀人才上成效显著,可喜可贺。他强调,要在调结构促改革、青年科学家培养、年轻干部培养上下功夫;要紧跟国家发展步伐,积极参与中非合作、一带一路等国家重大战略部署,加强与世界各国的交流与合作,大力宣传推介我国优秀科研成果,不断走进世界舞台中央;要继续加大科研创新力度与转型升级,为蔬菜花卉产业技术进步和国家经济发展贡献力量。
    张友军代表全所,衷心感谢屈冬玉副部长和唐华俊院长长期以来对研究所发展给予的关心和支持,全所上下一定按照屈冬玉副部长和唐华俊院长的要求,紧紧围绕国家发展需求开展科技创新和科技服务,肩负起支撑引领我国蔬菜花卉产业发展的重任,为我国农业农村发展作出应有的贡献。
 

 

 

 

分享到: