中国农业科学院蔬菜花卉所2018年度第三轮面向社会公开招聘公告

全国蔬菜种苗科技协同创新中心在济南成立

来源:工厂化种苗 发布时间:12-14 作者:尚庆茂 点击量:

    为了深入贯彻落实习近平总书记对我院科技工作指示精神,面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求、面向现代农业建设主战场,勇攀高峰,率先跨越,推动我国农业科技整体跃升。11月26-28日,全国蔬菜种苗科技协同创新中心(以下简称中心)在济南召开的全国第十届蔬菜规模化高效育苗技术经验交流会上揭牌成立。
    中心由中国农业科学院蔬菜花卉研究所牵头,依托国内首家蔬菜种苗上市企业-山东安信种苗股份有限公司,聚集国家蔬菜工程技术研究中心、国家农业智能装备工程技术研究中心、中国农业大学、华中农业大学、浙江大学、西北农林科技大学等25个蔬菜种苗科技研发优势单位,涵盖了园艺、植保、工程、机械、人工智能等多个学科。中心下设学术委员会和管理委员会,通过民主投票选举,中国农业科学院科技创新工程蔬菜种苗发育调控与繁育技术创新团队首席专家尚庆茂研究员任学术委员会主任委员,山东安信种苗股份有限公司韩吉书董事长任管理委员会主任委员。
    山东安信种苗股份有限公司每年出资500万元。瞄准我国蔬菜种苗产业重大科技问题,中心成员根据各自优势自由组合,协同创新,选题从实践来,成果向基层走,加快蔬菜种苗科技成果的落地生根。中心成立必将对推动我国蔬菜种苗科技进步与产业发展发挥重要作用。
    新华社每日电讯、人民网、科技日报、经济日报、中国科学报、中国农业信息网等媒体进行了相关报道,高度评价了我国蔬菜种苗科技取得的成绩,以及对蔬菜产业现代化和蔬菜产业防灾、抗灾、应灾、减灾能力建设的作用。

 

 

分享到: