中国农业科学院蔬菜花卉所2018年度第三轮面向社会公开招聘公告

蔬菜花卉所第一届特色蔬菜分子育种技术高级培训班圆满结束

来源:生物技术 发布时间:11-21 作者:梁建丽 点击量:

    近日,中国农科院蔬菜花卉研究所举办了第一届特色蔬菜分子育种技术高级培训班,本次培训班由国家特色蔬菜产业技术体系、育种技术与方法岗位专家王晓武研究员负责,共有来自广西农科院、新疆农科院、云南农科院等13个省、市农科院、试验站的23名学员参加了培训。


    培训主要采用理论授课和实践技能操作培训相结合的方式。培训的主要内容有:蔬菜作物分子育种技术概述、利用基因组数据开发InDel与KASP分子标记、高通量DNA提取技术、高通量InDel与KASP分子标记的检测技术。参加本次培训班的学员普遍认为,通过本次培训收获很大,不仅学到了最新的分子育种技术理论知识,更重要的是通过实际操作培训,掌握了高通量分子标记的开发和检测的新技术,对今后的育种工作具有重要的意义,培训期间,学员还赴中国农科院蔬菜花卉研究所特色蔬菜芥菜资源基地进行了参观考察。蔬菜花卉所有关领导出席了结业典礼,并为学员颁发了结业证书。
 

    此次培训促进了国家特色蔬菜体系内部的交流,为今后体系内部的合作、协作,切实推动特色蔬菜遗传育种改良的进程奠定了基础。

分享到: