中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度公开招聘工作人员补充公告 蔬菜花卉研究所2019年硕士生报名接受调剂

我所第二支部党员参观顺义试验基地

来源: 发布时间:11-20 作者: 点击量:

    10月30日,我所第二党支部组织党员赴顺义试验基地参观。
    甘蓝、青花菜、大白菜课题组的杨丽梅老师、刘玉梅老师、李菲老师先后为支部党员介绍了试验情况及最新研发的蔬菜新品种,其中包括中甘101、中甘96、早1、早6等甘蓝品种,中青系列青花菜品种,绿笋70、香满园等白菜类蔬菜品种。
    党员们纷纷表示:这次活动既提供了一个了解顺义试验基地的机会,又增进了十字花科室、种质资源室、期刊编辑室、质检中心这些部门内部及部门之间的沟通和交流。十字花科室包括甘蓝、大白菜育种2个课题组,虽他们同处一个部门,但经常因为工作太忙没顾的上交流,通过实地观摩交流,大大促进了育种经验的交流。支部活动既让党员们体验了育种人员的艰辛,又加深了他们对本所蔬菜品种的认识。他们表示今后将利用各种出差机会宣传推广本所的蔬菜品种,比如检测中心的党员们当场就要了甘蓝、白菜试种种子,利用到全国各地蔬菜基地抽样检测的机会进行宣传推广。
    第二支部以服务型党组织建设为支部活动的出发点和落脚点,本着“部门联动、典型带动、服务驱动”的理念,组织了这次有特色、效果明显的支部活动。
              

分享到: