蔬菜花卉研究所关于延长推荐免试生系统报名时间的通知

蔬菜花卉所邀请时代楷模王传喜讲党课

来源: 发布时间:09-23 作者: 点击量:

    2020年9月16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,蔬菜花卉研究所特邀请党的十九大代表、全国时代楷模、临沂市兰陵县委常委(挂职)、代村党委书记王传喜同志作专题党课报告。所党委书记周霞同志主持会议并讲话,方智远院士、所领导和党委委员、党员干部百余人参加了会议。
    首先,与会党员集中观看了临沂市兰陵县代村发展宣传片,了解了代村由“人心散、村风乱、人均负债1000多元的落后村庄”蜕变为远近闻名的社会主义新农村建设示范村的历程,大家深受震撼。随后,王传喜书记结合自己团结带领代村党员群众21年的奋斗历程,以《弘扬沂蒙精神 当好乡村振兴领头雁》为题,从“党建引领、攻坚克难,坚定信念、选准路径,生态优先、绿色发展,沂蒙精神、激励前行,群众至上、民生为重,牢记使命、创新发展”六个方面为大家上了一堂非常生动、精彩的党课,诠释了代村共产党员忠诚于党、情系民众、无私奉献的优秀品质和主动作为、敢于担当、创新实干的崇高精神。
    周霞同志在总结中指出,王传喜同志的先进事迹充分体现了“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”“水乳交融、生死与共”的新时代“沂蒙精神”,是对我们极大的鼓励和鞭策。要求大家向王传喜同志学习,学习“沂蒙精神”,自觉践行、大力弘扬“科学家精神”,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,进一步聚焦国家、产业、民生需求,以做好科技支撑脱贫攻坚和乡村振兴、满足人民对美好生活的需求为己任,让科技化为人民福祉,更好惠及民生,满足人民对美好生活的向往。

 

 

分享到: