中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

蔬菜花卉研究所召开2020年第一次理论学习中心组学习会

来源:党委办公室 发布时间:04-26 作者:陈建新 点击量:
    按照院直属机关党委《关于通报各部门各单位党组织理论学习中心组2019年学习情况和2020年学习重点内容安排的通知》的要求,蔬菜花卉研究所结合工作实际制定了年度学习方案并于4月24日召开第一次理论学习中心组学习会,专题学习了习近平的科技创新论述和唐院长关于院所改革的讲话精神。会议由研究所党委书记周霞主持,所领导班子成员、党委委员参加了学习交流。
    首先,在前期自学的基础上,书记周霞领学了《习近平关于科技创新论述摘编》和唐华俊院长在深化现代院所改革交流研讨会上的讲话精神。周书记详细阐述了习近平总书记关于科技创新重要论述的深刻内涵,要求自觉将习近平总书记关于科技创新的要求和部署贯彻落实到研究所的各项工作中;深度解读了唐院长的讲话精神,提出要充分认识进一步深化现代科研院所改革的紧迫性,要强化顶层设计,厘清改革的思想,稳步推进研究所机制体制改革。 
    随后,大家结合实际工作,围绕习近平关于科技创新的论述和唐院长的讲话精神等主题,谈体会,作交流。所长张友军指出,习近平总书记关于科技创新的论述是新时代中国特色社会主义科技创新的科学指南,是研究所的根本遵循;要坚决贯彻落实唐院长的讲话精神,深化体制机制改革,争创“三个面向”“两个一流”科研院所。随后,其他与会同志分别围绕主题作了深度发言。大家畅所欲言,就研究所的机制创新、强化科研导向、全员聘任、全成本核算、职称评审、收入分配、行业合作等方面进行了充分交流,为研究所的改革发展提出了建设性的意见建议。
    本次理论中心组学习会,交流了学习与工作,深化了对习近平关于科技创新论述的理解、对研究所机制体制改革的认识,收到了良好效果。 

 

分享到: