中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告 蔬菜花卉研究所2020年度博士后招收公告

蔬菜花卉研究所举行新晋升职务干部集体谈话会

来源:办公室(人事处) 发布时间:04-16 作者:许铁敏 点击量:

    为了提高新任中层干部的行政业务能力,增强责任担当意识,更好更快地适应新岗位。4月15日下午,蔬菜花卉研究所举办新晋升职务干部集体谈话。张友军所长、周霞书记、卢林纲副所长讲话并提出要求,张圣平副所长主持会议,17名新提任处级干部参加会议。
    周霞指出,中层干部是推进研究所改革发展的中流砥柱,要始终保持绝对忠诚的政治本色,讲政治、顾大局,更好发挥“捏合器”作用,坦坦荡荡为官,老老实实干事;要始终把学习摆在突出位置,向前辈学、向书本学、向实践学,学以致用推动各项重点任务高质量高效率开展;要始终坚守清正廉洁纪律要求,对事业心存敬畏,严纪律、强作风、作表率。卢林纲强调,中层干部要弘扬新时代科学家精神,廉洁自律,将一岗双责落到实处,发挥好头雁作用;要认真遵守院党组制定的“红八条”纪律,增强红线意识和底线意识,为服务发展提供纪律和作风保障。
    张友军在总结讲话时指出,处级干部是研究所事业发展的中坚力量,要对标“三个面向”,严格要求自己,努力成为品德榜样、业务榜样和作风榜样。一是培育高尚人格和优秀品格“两种格调”,注重道德建设、家风建设、团队建设,为做好工作打下坚实基础。二是提升行政能力和业务能力,将内在的综合素质提高外化为科研业绩和管理成绩。三是树立责任、担当、大局“三个意识”,正确处理好个人利益和研究所发展的辩证关系,自觉做到守土有责、守土尽责。四是准确把握“四重关系”,全面分析、正确处理与上级领导、同级领导、部门内人员、科研专家的关系,统筹协调,形成合力。
    与会人员一致认为,本次集体谈话会站位高远、内容丰富、时机恰当,是一堂深刻的思想政治课,吹响了履职尽责的动员令。大家纷纷表示,要把领导指示和殷切期盼转化为思想和行动自觉,秉承“团结、奉献、开拓、务实”中蔬精神,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态投入工作,为推动蔬菜花卉事业发展再立新功。

 

 

分享到: