中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度第一批面向社会公开招聘公告 蔬菜花卉研究所招聘国家马铃薯产业技术体系首席秘书的公告

张合成书记参加蔬菜花卉所第二党支部党员视频会

来源:十字花科研究室 发布时间:02-26 作者:张扬勇 点击量:

    2月25日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所第二党支部组织全体党员召开视频会,会议主题是“疫情防控和业务工作两手抓,两手都要硬”。院党组书记张合成以支部普通党员身份参加活动。
    支委带领全体党员系统学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,该讲话引领大家要坚定信心继续奋战,同时大家必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要求我们增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,我们党员要勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。会议还传达学习了《国务院关于企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》,农科院、研究所的相关通知和会议精神。随后,支部党员将团队近期疫情防控工作以及业务工作进行了总结交流,查找工作中的不足,努力做到两手抓,两手都要硬。
    张合成对支部所在团队近段时间的疫情防控工作给予了充分肯定,他表示,疫情防控措施很到位,方院士等优秀党员发挥了模范带头作用,支部纪检小组积极发挥了检查和监督作用,支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了很好体现。张合成指出,下一阶段我们还要进一步学习领会习总书记关于疫情防控的重要讲话,认清当前疫情形势,常怀服从统一部署的同心,保持同疫情斗争的耐心,坚定战胜疫情的信心,不获全胜决不收兵;毫不放松抓好疫情防控工作,守好门,管好人,紧盯返京隔离人员,责任到人,工作要抓紧抓实抓细;有序开展科研业务工作,充分利用居家办公、在线视频等形式,将疫情的影响降低到最小。
    院直属机关党委常务副书记姜梅林、蔬菜花卉所所长张友军、党委书记周霞出席会议。
    (通讯员:王勇)

 

分享到: