中国农业科学院蔬菜花卉研究所2019年度“农科英才”人才招聘公告

蔬菜花卉研究所狠抓“四个到位”确保主题教育取得实效

来源:党委办公室 发布时间:08-16 作者:陈旭 点击量:

    习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,进一步提出抓“四个到位”的指示要求,蔬菜花卉研究所第一时间按照要求对我所主题教育活动进行了全面地对照检查。
一、在抓“思想认识到位”方面
    始终把学习贯穿始终,通过学习,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。做到学习不搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。同时,主动创新学习方式,注重实效。在集中学习期间,结合不同的学习主题,播放了焦裕禄纪录片、长征纪录片、致命的决口警示教育片,以生动且富有感染力的影像教学,活跃学习气氛,增强学习成效,让与会人员对所学内容有了更真切的感受、更直观的了解和更深刻的认识。
二、在“抓检视问题到位”方面
    深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。在深入调研这方面,班子成员交流调研过程中的感受后,及时提出了“三个多一些”的想法。第一,是要“多带一些”能解决农民实际生产问题的专家下去;二是要“多停留”一些日子,以便能详细全面的了解贫困地区、贫困农民的需求;第三是同贫困户的感情交流要“多一些”。调研的过程是我们增强责任意识,狠抓“检视问题到位”,进而不断提高“思想认识到位”的保证。
三、在“抓整改落实到位”方面
    对症下药,该谁负责的问题谁负责,该完善的体制机制要完善,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付,不能立即改的要设立时限抓紧整改。
四、在抓“组织领导到位”方面
    研究所成立主题教育领导小组,要求所领导班子要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。要同党中央安排部署对表对标,同时要结合实际,丰富方式方法。
    以上是蔬菜花卉研究所在抓“四个到位”方面的认识和做法。接下来,全所将按照习近平总书记在内蒙调研时指出的“开展主题教育要看实效”的实践标准,继续做好接下来的各项工作,确保主题教育开展扎实有效。

 

分享到: