中国农业科学蔬菜花卉所2019年度公开招聘笔试公告及考生名单

中国农业科学院蔬菜花卉研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会

来源:党委办公室 发布时间:07-02 作者:陈旭 点击量:

    6月21日,在中国农业科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组的指导下,蔬菜花卉研究所召开主题教育工作安排会,会议由张圣平副所长主持。
    会上,首先由卢林纲副所长传达中央、农业农村部和农科院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。
    接着,由周霞书记对研究所主题教育工作进行安排部署。她指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头。在这一重要历史时点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、正当其时。作为蔬菜花卉产业科研国家队,加快产业科技创新,为全国蔬菜花卉产业健康持续发展提供强有力科技支撑,是蔬菜花卉研究所责无旁贷、神圣光荣的初心使命,要从所实际出发,深刻认识开展主题教育的现实意义。
    周霞强调,主题教育要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”5个方面的目标任务。一是要坚持效果导向,着力抓好学习教育;二是要坚持应用导向,着力抓好调查研究;三是要坚持问题导向,着力抓好检视反思;四是要坚持目标导向,着力抓好整改落实。
    最后,江用文组长就此次主题教育活动的要求代表第二指导组进行讲话。他要求,要进一步强化主体责任,蔬菜花卉党委要把主体责任落实到位,在思想上高度重视、行动上高度负责,一级抓一级,层层抓落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果;要进一步强化沟通协调,平时多交流,遇事多商量,确保高效高质量完成主题教育工作;要注重创新和分类实施,既要保质保量完成各项规定动作,也要注重方式方法创新,要突出自身特点,提高主题教育的针对性和实效性;要自觉加强作风建设,严格遵守中央八项规定精神,以求真务实作风扎实开展各项工作。
研究所处以上干部、在职支部党员、离退休支部书记和学生党员代表参加会议。

 


 

分享到: