热烈祝贺“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年度国家自然科学奖二等奖、“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年度国家科技进步奖二等奖

蔬菜花卉研究所2019年元旦师生联谊会取得圆满成功

来源:科研处 发布时间:01-11 作者:霍伶艳 点击量:

    12月28日下午,虽然室外严寒刺骨,但是在蔬菜花卉研究所实验楼二楼报告厅却充满了欢声笑语,这里正举行着2019年元旦师生联谊会。
    蔬菜花卉研究生所科研处处长张圣平、栽培研究室贺超兴、花卉教研室主任杨树华等老师与学生们齐聚一堂,大家纷纷用歌声、舞蹈等自编自演的精彩节目迎接新一年的到来。联谊会一开始,功能基因课题组同学活力四射、动感十足的开场舞《燃烧我的卡路里》,瞬间点燃了联谊会热闹欢乐的气氛。随后来自分子遗传和生物信息两个课题组的2018级新同学为大家朗诵了《生活》,内容异常诙谐幽默,引得大家捧腹大笑。随后独唱《我是一只小小鸟》、吉他弹唱《盗将行》以及科研处霍伶艳老师演唱的《呐喊》为大家带来了丰盛的听觉盛宴,赢得了在场师生们阵阵叫好声。接着葫芦科室的同学们为大家带来了《葫芦娃趣味知识竞赛》,新颖的答题内容、激烈的比赛场景吸引了大家目光,也促使大家纷纷动脑,积极抢答。紧接着栽培研究室的《三句半》也是趣味无穷,笑点频频。中场游戏环节,同学们都积极参与,精彩的游戏、丰厚的礼品,让同学们乐在其中。在下半节,魔术《滴水成冰》让大家领略到了魔术的无穷魅力。紧接着一首独唱《消愁》以悦耳温暖的歌声感染了在座的每一位观众。最后来自花卉研究室的《小人舞》将联谊会的热闹气氛推向了高潮,赢得了此起彼伏的掌声与欢呼。
    此次元旦师生联谊会不仅展现了同学们的才艺,也增进了师生之间的感情交流,丰富了师生们的精神文化生活。

 

分享到: