热烈祝贺“黄瓜基因组和重要农艺性状基因研究”荣获2018年度国家自然科学奖二等奖、“黄瓜优质多抗种质资源创制与新品种选育”荣获2018年度国家科技进步奖二等奖

中国农业科学院蔬菜花卉研究所第五党支部参观伟大的变革

庆祝改革开放40周年大型展览

来源:党群园地 发布时间:01-10 作者:第五党支部 点击量:

    12月25日中国农业科学院蔬菜花卉研究所第五党支部组织党员在国家博物馆集体参观了伟大的变革”——庆祝改革开放40周年大型展览,深刻感受到改革开放40年以来我国在政治、经济、文化、民生、生态、科技、军事、党建等方面取得的辉煌成就,大家由衷地为祖国的繁荣昌盛和飞速发展感到震撼和骄傲。
    展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,分“关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来”六大主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示改革开放40年来特别是中国共产党的十八大以来,人民群众生产生活发生的巨大变迁。参观的党员同志们深深被展览所吸引,大家或拍照、或纪录、或驻足凝视,表现出浓厚的兴趣和关注。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,“天宫二号”空间实验室、“嫦娥三号”月球探测器、蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”深海探测装备、国际热核聚变实验堆等模型充分展示了中国科技取得的历史性伟大成就。
    通过此次参观,党员同志们更深刻的认识到:改革开放40年来,我党带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。改革不停顿,开放不止步,我们坚信在党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义的指导下,在中国共产党的领导下,全国各族人民统一思想、凝聚共识、团结奋斗,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。


                                                        第五党支部

 

分享到: