中国农业科学院蔬菜花卉所2018年度第三轮面向社会公开招聘公告

不忘初心 牢记使命 锤炼党性

——蔬菜花卉研究所党支部联合开展主题党日活动

来源: 发布时间:12-07 作者:张建宇、王燕 点击量:

    12月4日,蔬菜花卉研究所第一、三、五党支部组织党员赴北京市委党校党员干部党性教育基地开展“不忘初心 牢记使命 锤炼党性”主题党日活动。
北京市党员干部党性教育基地以“在全面从严治党中锤炼党性”为主题,根据全面从严治党的要求,以党性教育为主线,搭建体验式、情景式、互动式教学平台,通过图文并茂的多媒体技术带领大家回顾党的历史,聚焦当前问题,并集中展示全面从严治党取得的丰硕成果。
    参观中,多媒体虚拟技术大家穿越时空回到1920年,与李大钊同志在“北大课堂”共同探讨理想信念、人生价值与党性修养等问题;身临其境地看到江竹筠同志和狱友们在渣滓洞监狱为庆祝新中国成立绣红旗的感人场景;学习焦裕禄、丁秀兰、黄旭华等多位信念坚定的优秀共产党员的感人事迹;通过优秀党员的事迹展播,深刻领会到“平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危机关头豁得出来”的共产党员本色;面对耿飚之问、苏联解体、落马官员忏悔等,党员们驻足深思,时刻警醒自己要不忘初心、严守党员底线。最后,研究所党委书记周霞带领全体党员,面对庄严的党旗,举起右拳,郑重宣读入党誓词,重温入党时的庄严承诺。
    此次教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”的主题活动之一,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。大家一致表示,通过此次学习更加坚定了理想信念,深化了对全面从严治党的理解,锤炼了党性修养,作为党员要起到先锋模范作用,立足本职工作,以“三个面向”为指引,发挥农业科技在乡村振兴与脱贫攻坚中的支撑引领作用贡献智慧和力量。

 

 

分享到: