中国农业科学院蔬菜花卉所2018年度第三轮面向社会公开招聘公告

牢记历史 砥砺前行

——第七党支部参观平西抗日战争纪念馆

来源:第七党支部 发布时间:11-30 作者:第七党支部 点击量:

    11月23日,蔬菜花卉研究所第七党支部12名党员到房山十渡平西抗日战争纪念馆开展参观学习活动。
    平西抗日战争纪念馆于1992年正式开馆,通过真实的历史图片和实物,辅以景观、雕塑等形式,介绍了从1937年到1945年的八年抗日战争中,平西人民为创建巩固平西抗日根据地做出的卓越贡献,付出的巨大牺牲。参观过程中,支部党员仿佛置身于当年的战争硝烟之中,前赴后继,浴血奋战,最终迎来了抗日战争的伟大胜利。
    通过本次活动,同志们接受了一次深刻的爱国主义教育,革命先烈抛头颅撒热血,换来了今天和平安定的生活,我们要牢记历史,砥砺前行,把爱国热情转化成为工作动力,为“三农”事业做出自己的贡献。

分享到: