你现在的位置: 机构设置 > 生物技术研究室 >

生物技术研究室
    中国农业科学院蔬菜花卉研究所生物技术研究室成立于2000年底,专门从事蔬菜花卉等园艺作物生物技术研究。设分子遗传课题组和细胞与基因工程课题组。分子遗传课题组负责承担分子标记辅助育种、新基因定位与克隆、园艺作物基因组与功能基因组等应用基础与基础研究。基因工程课题组主要从事园艺作物转基因体系的建立,基因构建和转基因育种研究。由“国家蔬菜改良中心”项目资助,该实验室购置了进口、国产大型仪器设备20余台套。可容纳30-40名科研人员同时开展实验研究。

中国农业科学院蔬菜花卉研究所生物技术研究室同时还是“中-荷联合园艺作物基因组分析国际开放实验室”和农业部“蔬菜遗传与生理重点开放实验室”的核心部分。面向全国开放,长期接受国内外各种与蔬菜、花卉等各种园艺作物分子生物学相关的客座研究。